Dalam rangka peningkatan kuantitas dan kualitas penelitian pada Prodi Magister Manajemen Bencana (MMB), Sekolah Pascasarjana di Universitas Andalas, dengan ini dibuka kesempatan bagi lulusan Sarjana (S1) untuk menjadi Asisten Peneliti yang diberikan beasiswa dengan kategori sebagai berikut:
- BEASISWA ASISTEN RISET BEBAS UKT
Bagi Lulusan Sarjana (S1) semua Prodi
Beasiswa asisten riset berupa pembebasan UKT selama maksimal empat semester (dievaluasi setiap semester) diberikan kepada calon mahasiswa prodi Magister Manajemen Bencana (MMB), Sekolah Pascasarjana Universitas Andalas yang akan dilibatkan dalam proyek riset SIAP SIAGA 2026 – 2027 sebagai asisten peneliti.
Alokasi kebutuhan Asisten Peneliti Bebas UKT Tahun Anggaran 2026 - 2027 sejumlah 6 orang Asisten Peneliti. - BEASISWA ASISTEN RISET FULLY FUNDED (FF)
Bagi Lulusan Sarjana (S1) Teknik Sipil
Beasiswa asisten riset fully funded (FF) diberikan kepada calon mahasiswa prodi Magister Manajemen Bencana (MMB), Sekolah Pascasarjana Universitas Andalas yang akan dilibatkan dalam proyek riset SIAP SIAGA 2026 – 2027 dan Pusat Studi Bencana Universitas Andalas sebagai asisten peneliti. Calon mahasiswa yang mendapat beasiswa asisten riset FA otomatis juga mendapatkan beasiswa pembebasan UKT selama maksimal empat semester (dievaluasi setiap semester) dengan tambahan sebagai berikut:
-
-
- Bebas dana penelitian terkait penelitian tesisnya.
- Bantuan biaya konferensi dalam/luar negeri.
- Bantuan Biaya Hidup Bulanan Rp 1.800.000,-
-
Alokasi kebutuhan Asisten Peneliti Fully Funded (FF) Tahun Anggaran 2026 - 2027 sejumlah 2 orang Asisten Peneliti.
Persyaratan pendaftaran:
-
- Warga Negara Indonesia
- Lulusan Sarjana (S1) semua Prodi untuk Beasiswa Bebas UKT.
- Lulusan Sarjana (S1) Prodi Teknik Sipil untuk Beasiswa Asisten Riset FA.
- Nilai IPK minimal 3,25 (skala 4.00).
- Tidak terikat kerja dengan Instansi lain
- Berkelakuan baik
- Sehat jasmani dan Rohani
- Bersedia kerja keras dan bertanggung jawab sebagai asisten riset
- Melakukan pendaftaran dan mengirimkan CV, Copy Ijazah dan Transkrip nilai melalui link s.id/pendaftaran-beasiswa-mmb sebelum tgl 20 Mei 2026.
Seleksi dilaksanakan dengan tahapan:
- Seleksi Administrasi dilaksanakan bagi pelamar yang telah memenuhi persyaratan
- Seleksi Kompetensi Bidang dengan Wawancara bagi yang lulus seleksi administrasi
Informasi lebih lanjut mengenai beasiswa ini dapat menghubungi:
Pusat Studi Bencana (PSB) Universitas Andalas
No. HP/WA: 082122534064
Email:
